Arctic Machine Oy инвестирует в дигитализацию транспорта

Arctic Machine Oy приобрел 70 процентов акций Infotripla Oy. Продающая сторона – основатели компании и ее владельцы Юха Лааксо и Киммо Улисирунен, которые продолжат работать в компании как миноритарии.

«Стратерия Arctic Machine – быть активным оператором в развитии дигитализации инфраструктуры и транспорта. Корпоративная покупка расширяет существующую линейку телематики iROAD с различными облачными решениями. Квалифицированный персонал Infotripla а также их опыт позволят нам достичь наших целей и дополнить линейку предлагаемых нами услуг,” – считает директор Arctic Machine Юха Яяскеля.

“Огромный опыт Arctic Machine в содержании дорог, а также международные связи и каналы сбыта дадут Infotripla доступ на новом уровне к предложению и развитию услуг и платформ цифрового обслуживания дорожного движения. Также это укрепит нашу роль среди существующей базы клиентов,” продолжает директор Infotripla Киммо Улисирунен.

Дигитализация и развитие транспортных сервисов открывают невероятно интересную возможность для Arctic Machine и Infotripla – возможность предложения высоко котируемых инноваций существующим и новым клиентам. Данные и информация играют жизненно важную роль в решении задач мобильной революции – как в «умных» городах, содержании дорог, так и в сфере будущего автономного транспорта.

После поглощения Infotripla продолжит работу как независимая компания. Поглощение не отразится на текущем персонале и клиентах.

Arctic Machine Oy – финская частная компания одна из лидеров в предложении современных решений по содержанию дорог в Европе. Продукция компании также эксплуатируется в особо сложных условиях северных аэропортов, железных дорог и метрополитена. Оборот группы компаний 15 млн евро, из которых более 60% - экспорт и операции за рубежом. У компании есть дистрибьютеры в странах Скандинавии, Прибалтики и СНГ. В России компания работает через свое дочернее подразделение.

Infotripla Oy – финский новатор в сфере оцифровки транспорта, а также услуг и приложений мобильных продуктов. Основу услуг Infotripla составляют услуги в области транспорта, продукты для «умных» городов и связанные с ними мобильные приложения, данные о транспорте и их аналитика и связанные с ними экспертные услуги. Клиентами компании являются государственные учреждения, города, а также международные коммерческие транспортные сервисы, навигационные и картографические сервисы.

Дополнительную информацию можно получить:

Arctic Machine Oy, директор Juha Jääskelä, tel. +358 40 547 3699

Infotripla Oy, директор Kimmo Ylisiurunen, tel. +358 40 738 8902